作り置きだけで完成させるチャーシュー丼
今回のごりゅごはんはこれまでに作った保存食の集大成!
超お手軽チャーシュー丼。
既に出来上がっている物を組み合わせているだけなので、ものすごーく簡単です。
チャーシュー丼 材料
今回使った材料は以下の通り(1人分)
- ごはん
- チャーシュー:4枚くらい
- 煮玉子:半分
- ネギ:振りかける程度
シャトルシェフで作るお手軽本格系チャーシュー | ごりゅごはん(煮玉子の作り方もこの記事に)
チャーシュー丼の作り方
ごはんを炊いたら、冷蔵庫にあるチャーシュー、煮玉子、ネギをのっけて完了!
すごいお手軽!
これぞズボラ飯!というお手軽っぷりです!
チャーシューとか煮玉子が「自家製」であるおかげで、お手軽丼でありつつ、同時にちゃんとした味がして素晴らしいです。